跳到主要內容

香港法律周2019系列活動獲來自世界各地的法官及法律專家讚賞

律政司司長鄭若驊資深大律師在香港法律周2019與來自世界各地的法官及法律專家會面。在香港法律周2019期間的一個圓桌會議上,各參與者對有關活動都反應正面。

「對於來自不同司法管轄區的法官來說,這次活動使我們有機會聚首一堂,互相學習實在難得。通過今次活動,我們聽到世界各地法官的不同看法,讓我們能從不同方面討論複雜的跨境爭議解決議題。隨着新情況不斷出現,定期進行類似的討論將令我們得益。」(泰國特殊案件上訴法院研究部法官Sorawit LIMPARANGSRI)

「今次活動所討論的,有部分對蒙古來說是一些新議題。我希望今次從其他地方所學到的,日後能應用在我所屬的地方上。我們從香港法律周的一系列活動獲得裨益。」(蒙古法院(Songinokhairkhan區)民事法官Nyamsuren GOCHOO)

「演講者具真知灼見,活動亦令我們獲益良多。若能將調解模式運用到我們所在的地區,我們相信可以成就更多雙贏局面。」(印尼地方法院法官Dewi SANTINI)

「今次圓桌會議內容豐富、信息清楚。我們亦對香港舉辦今次活動和鄭若驊司長的話留下深刻印象。我們希望類似的會議能每年舉辦,作為區內一個就法律及爭議解決經驗交流及提升能力的良好平台。」(吉爾吉斯共和國最高法院法官Chinara AIDARBEKOVA)

 

律政司司長鄭若驊資深大律師歡迎聯合國國際貿易法委員會秘書長Anna Joubin-Bret(前排右四)及來自世界各地的法官以及法律專家

主頁